viernes, 5 de marzo de 2010

pate de pollo su



ingredientes:

*4 supremas de pollo hervidas y cortadas en trozos.
*2 huevos.
*2 sobres de gelatina sin sabor.
*150 gr. de queso crema.
*1 cebolla grande rallada.
*2 cdas de Oporto o coñag.
*150 gr. de aceitunas verdes (la mitad picadas).
*sal, pimienta y nuez moscada a gusto.
*100 gr. de jamón cocido en un trozo y cortado chico.
*150 gr. de panceta ahumada en fetas.
*1 cda. de manteca.
*ramas de cilantro o´culantro (decorar).
*lechuga morada y tomates cherry (decorar).

preparación: mezclar en un bolw, las supremas, huevos, gelatina,queso crema, cebolla Oporto, aceitunas picadas, cilantro picado a gusto,manteca, sal, pimienta y nuez moscada. procesar y reservar.

pintar un molde de budín ingles con aceite o´roció vegetal, forrar con papel(manteca o de aluminio),aceitar y luego tapizar con la fetas de panceta a lo ancho dejando el excedente al exterior( para tapar después). colocar la preparación anterior reservada. cubrir con el excedente de panceta.cubrir con papel aluminio.

llevar el molde a una asadera y cocinar en horno medio por aprox. 20´o hasta que al introducir un cuchillo salga limpio.

dejar enfriar, desmoldar en una fuente de presentación y decorar con la lechugas la fuente y por arriba del paté con tomates cherry y ramas de cilantro.

p.d: los tiempos con los hornos son variables, no todos los hornos son iguales es necesario conocer el suyo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario