lunes, 21 de septiembre de 2009

receta peceto primavera con membrillo y nueces

peceto primavera con membrillo.

ingredientes:
-1 1/2 kg. de peceto. - 1/2 morron rojo.
-1/2 morron verde. - 100 gr. de harina.
-aceite c/n. -25 gr. de manteca.
-150 gr. de panceta ahumada. -3 cdas. de miel.
-3 cdas. de perejil picado. -3/4 de lt. de cerveza blanca.
-3 cdas de ajo picado. -200 gr. de azucar negra.
-3 cdas. de mostaza. -2 sobres de gelatina sin sabor.
-sal y pimienta a gusto.
guarnicion:
-4 membrillos. -200 gr. de azucar.
-100 gr. de panceta ahumada. -1 cda de glucosa.
-50 gr. de manteca. -150 gr. de nueces picadas.

preparacion: hacerle una incisio al peceto a lo largo y rellenarlo con los morrones rojo y verde, con la panceta ahumada, con loas ajos y perejil, trocitos de membrillo, la gelatina sin sabor y salpimentar.
pasar el peceto por harina y sellar en una sarten con aceite y manteca. luego llevar al horno en una bandeja aceitadapor 25´en este punto lo retiramos para pintar con la mezcla de 3 cdas.demostaza, 3 cdas. de miel y 3 cdas de cerveza. despues de pincelar agregar los 200 gr. de azucar negra y la cerveza blanca y lo volvemos al horno por 1 hr. aproximadamente.
guarnicion: cortar los membrillos en 1/4 y llevarlos a hervir por 5´comenzando de agua hirviendo, retirar y drenar el agua. en una sarten poner a dorar los 100 gr. de panceta cortada en cubos, retirar y agregar la manteca y volcar los membrillos y caramelizar agregando el azucar y la glucosa,salpimentar y agregar lasas nueces picadas.

1 comentario: