lunes, 30 de noviembre de 2009

pan de dos quesos al oregano

ingredientes:
-100 gr. de manteca. -4 cdas de oregano.
-75 gr. de azucar. -22 gr. de harina 0000.
-2 yemas de huevo. -3 cdtas. de sal.
-2 cdas. de ketchup. -200 cc. de leche.
-75 gr. de queso rallado. -2 claras de huevo a nieve.
-75 gr. de queso fontina. -orégano para espolvorear c/n.
-1 cda abundante de royal. -1cdta. de aji molido.
preparación: en un bolw batir la manteca a punto pomada y le agregamos la azúcar hasta integrar bien. agregar las yemas batidas,el ketchup, una vez bien integradas incorporar el aji molido, el queso rallado y el orégano. por otro lado tamizar la harina con el royal y la sal, y lo vamos agregando a la preparación anterior en forma alternada con la leche terminando siempre con harina; y por ultimo incorporamos las claras a punto nieve batidas con una pizca de sal. se agrega una parte de las claras batiendo energicamente, luego se agrega la parte restante,el queso fontina picado y se mezcla con batidor de mano en forma envolvente. aceitar y enharinar el o los moldes verter nuestra preparación hasta las 3/4 partes del molde,pintar con huevo y espolvorear con oregano y lo llevamos a horno moderado de 40´ a 45´(esto en horno domestico) y de 15´a 20´(horno semindustrial).

p.d.:este es un pan ideal para las mesas de queso, fiambres,de frutas secas y carnes.
-este es de los llamados panes batidos por no llevar amasado.
-cuando mas se bata la preparación el resultado sera mas optimo.
-el molde a usar para una mesa de queso deberá de ser chico y rendir aprox. 12 tajadas.
-prepara el pan con 2 o´3 dias de anticipacion, dejarlo enfriar y envolver con papel film para conservar su humedad

bueno amigos y amigas esperamos les sea de utilidad y a disfrutar

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