lunes, 30 de noviembre de 2009

pizzonda

ingredientes:

-50 gr. de levadura fresca.
-350 cc. de agua o´leche tibia.
-2 cdtas. de azúcar.
-60 gr. de manteca.
-2 huevos.
-750 gr. de harina oooo.
-2 cdtas. de sal.
-1/2 cdta. de pimienta.
-400 gr. de panceta ahumada o´cantimpalo o´ambas.
-300 gr. de jamón cocido.
-2 tazas de queso rallado (parmesano).
-1 huevo para pintar.
-semillas de sésamo o´amapola o´queso rallado para espolvorear.
-1 cdta. de pimentón o mostaza. (opcional).

preparación: disolver la levadura en el agua o leche a temperatura de leche de bebe´. en un bolw colocar la harina, la manteca y los 2 huevos. integrar bien e incorpora la sal y la pimienta mezclamos con la preparación de levadura integramos y si hace falta agregamos un poco mas de leche o de agua siempre tibia agregar el pimentón o mostaza ( opcional). amasamos bien y dejamos descansar por 20´o 30´. luego estiramos la masa en forma rectangular con un palote como de aprox. 1/2 cm. de espesor y pintamos los bordes con huevo y cubrimos la superficie con fetas de panceta o cantimpalo y en el centro a todo lo luego queso rallado y cubrimos con el jamon cocido y nuevamente con panceta o cantimpalo o ambos doblar los bordes de los extremos derecho e izquierdo haci adentro y luego arrollar desde nuestro frente haci adelante colocar el rollo en una asadera con bastante aceite pintar la masa con el huevo y espolvorear con lo que se elija semillas o queso. llevar a horno moderado por aprox. 40´.

p.d.: este es un pan del sur de Italia. se puede realizar con solo jamón y queso si no nos gusta los sabores muy fuertes o probar con otros tipos de fiambres y quesos.

este pan es muy pero muy rico elaborado con la receta inicial hay que probarlo. acompañado de una cerveza fría uuuuummmhhh nuestros cariños.......

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