sábado, 10 de octubre de 2009

bizcochuelo clasico

ingredientes: (molde nº 24 o 26)
-6 huevos.
-200 gr. de azúcar.
-200 gr. de harina.
-1 cda. de esencia de vainilla o´ralladura de naranja o limón.
almibar:
-250 gr. de azúcar.
-125 cc. de agua.
-1 cascara de naranja o mandarina.
-3 clavos de olor.
cubierta:
-100 gr. de manteca.
-1/2 kg. de dulce de leche repostero.
-1 tableta de chocolate para taza.

preparación: batir 6 claras a nieve (hasta que al dar vuelta el bolw no se caigan las preparación). agregar las yemas de a una, siempre batiendo, incorpora el azúcar y la vainilla (también puede ser un licor). dejar la batidora eléctrica y con un batidor de mano incorpora la harina en forma envolvente,(para darle aire al batido). volcar la preparación en un molde enmantecado y enharinado tapizado con papel manteca en la base. llevar a horno bajo 170ºc por aprox. 45´ a 50´ (no abrir la puerta del horno durante la cocción).
almíbar: llevar a hervir en una cacerola el azúcar con el agua y la cascara de cítrico por 15´.

secretito:
-para humedecer un bizcochuelo tener en cuenta que a un bizcochuelo frió se le agregara un almíbar caliente. a un bizcochuelo caliente el almíbar deberá estar frió.
-no golpear con el batidor los bordes del bolw porque se pierde el aire que incorporamos con el batido y se nos bajara la preparación.
-para un molde nº 28: huevos 8, azúcar 275 gr., harina 275 gr., esencia de vainilla a gusto aprox. 1 cda. temp. mínima 45´a 1 hora segun el horno que tengamos.
-para un molde nº 30: huevos 12, azúcar 400 gr., harina 400 gr., esencia de vainilla 2 cdas. aprox. 1.30´.
-si deseamos un bizcochuelo de chocolate se retira el 20% de harina reemplazándola por chocolate o cacao semi amargo.


cubierta: en una cacerolita pondremos todos los ingredientes a fuego bajo, integrar bien todos los ingredientes y cubrir la superficie de la torta. queda muy bien adherir merenguitos en los costados.

bueno bastante completa la cosa.....¡¡¡¡¡golosos a disfrutar!!!!!.......

1 comentario:

  1. que bueno y que clara la info siempre mi preblema fue cambiar las medidas muchas gracias chicos.

    carmen

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