sábado, 10 de octubre de 2009

Chutney de ananá y naranja

Ingredientes
Echalotes 3
Ananá maduro 1
Azúcar 100 g
Vinagre de alcohol 70 cc
Jugo de naranja 50 cc
Curry en polvo 1 cdita
Canela en polvo 1 cda
Clavo de olor 1

Procedimiento
Pelar y cortar en rodajas las echalotes. Pelar el ananá y quitar el penacho, los “ojos” y el centro; cortarlo en rebanadas y luego en cubitos, reservando el jugo que suelte.
Ubicar en una olla amplia las echalotes y el ananá, junto con el azúcar, el vinagre, el jugo de ananá reservado y el jugo de naranja.
Llevar a hervor y luego bajar el fuego para lograr una cocción suave. Incorporar el curry, la canela y el clavo de olor. Revolver con cuchara de madera hasta que la fruta esté tierna y la preparación espese.
Envasar en caliente en frascos de vidrio esterilizados. Dejar enfriar y cerrar herméticamente. Estacionar 1 mes en un lugar fresco, seco y oscuro. Una vez abierto el frasco, conservar en la
heladera y consumir a la brevedad.

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