sábado, 10 de octubre de 2009

Mermelada de zanahoria y ananá:

Ingredientes:
-1/2 kg de zanahoria.
-1/2 kg de ananá.
-750 gr de azúcar.
-100 cc. De jugo de limón.
-10 gr. de pectina.
-1/2 cda. De esencia de vainilla.
-200 gr. almendras tostadas y picadas.
Preparación: pelar las zanahorias y rallarlas, reservar. Pelar el ananá retirar los puntos negros u ojos y picar en dados chicos. Unir ambos en una cacerola y agregar el azúcar, el jugo de limón y la esencia de vainilla, llevar a fuego hasta conseguir el punto mermelada 105ºc. 10 minutos antes agregar la pectina diluida en agua fría y las almendras. Envasar en tarros esterilizados y etiquetar.
Conservación: 1 año en lugar fresco y oscuro., una vez abierto conservar en heladera de 15 a 20 días.

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