sábado, 10 de octubre de 2009

Frijol colado o dulce de porotos: (de la familia)

Ingredientes:
-1 kg. De porotos (frijoles).
-1 ½ de azúcar rubia.
-8 astillas de canela en rama.
-10 clavos de olor.
-20 gr. De semillas de sésamo.
-1 tarro de leche evaporada o reducir a la mitad ½ lt de leche.
Preparación: remojar de un día par otro los porotos en agua que los cubra. Luego llevarlos a cocción con algunas ramas de canela retirar del fuego y procesar con parte de la leche y pasar por un colador, reservar. Por otro lado tostar las semillas de sésamo y dividir en dos partes. También tostar la canela y el clavo de olor si que se quemen, agregarle una parte del sésamo y los molemos. Agregamos la mitad de las especias molidas a los porotos y lo llevamos al fuego y daremos una larga cocción moviendo constantemente. 10´antes de retira del fuego agregar las especias y el resto de leche reservadas. Estará listo el dulce cuando al mover con la cuchara de madera se vea el fondo de la olla. Envasar en frascos esterilizados, y espolvorear con sésamo por arriba.
p.d: Si se prepara con poroto pallar agregar más leche para que no nos quede demasiado arenoso.

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