viernes, 23 de octubre de 2009

crema pastelera (basica)

ingredientes:
-1/2 lt. de leche.
-200 gr. de harina.
-300 gr. de azucar.
-1 huevo.
-4 yemas.
-1/2 vasito de leche fria.
-1 1/2 cdta de esencia de vainilla(o ralladura de limon o naranjas).

preparacion: hervir la leche. en un bolw unir la harina y el azucar. en otro bolw batir las yemas y el huevo hasta integrar bien, luego agregar a la harina y el azucar. una vez bien unida esta preparacion, agregar agregar la leche fria y revolver. una vez todo integrado incorporarlo a la leche caliente,sobre el fuego batiendo permanentemente, hasta que espese, retirar del fuego y perfumar con la esencia de vainilla o ralladura elegida. dejar enfriar y volcar en un bolw y tapara con papel film para que forme costra en la superficie (el papel debera tocar la crema).

-crema pastelera francesa: se hace agregando a la pastelera basica fria, 200 gr de crema de leche batida sin azucar

-crema pastelera a la naranja: se hace remplazando la leche por igual cantidad de jugo de naranja.

-crema pastelera al chocolate:a la crema pastelera basica al retirarla del fuego agregar 2 1/2 barrita de chocolate de taza rallado o 2 barritas de cobertura cortado en trocitos, revolviendo hasta diluir o 2 cdas de cacao amargo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario