sábado, 10 de octubre de 2009

colita rellena

colita rellena

ingredientes:
-1 colita de cuadril o peceto.
-1/4 de morrón rojo.
-1/4 de morrón verde.
-1 zanahoria chica.
-100 gr. de panceta ahumada.
-2 sobres de gelatina sin sabor.
-2 cdas. de perejil picado.
-2 cdas. de ajo picado.
-sal y pimienta.
-5 cdas. de mostaza.
-4 tzas. de caldo.
-6 hojas de laurel.
preparacion: mechar la colita y salpimentar por dentro y por fuera, rellenar con los morrones, zanahoria, panceta ajo perejil todo esto espolvoreado por la gelatina sin sabor. untar con la mostaza y acomodarla en una fuente aceitada y llevar al horno. a los 30´le vamos a agregar de a poco el caldo y las hojas de laurel. la fuente que usemos deberá de ser angosta, de tal forma que la carne se encuentre bastante cubierta del caldo. cocinar por aprox. 1 hora.
guarnicionar con: papas o´ batatas al horno. o´ puré de papas.

mechar: es la acción de introducir tocino, chorizo o jamón (o cualquier otro ingrediente como ciruelas pasas, hierbas aromáticas, verduras, etc.) en una pieza de carne antes de cocerlo con el fin de aportar grasas, quede más jugosa, tenga más sabor y al cortarla tenga mejor presentación.
La técnica de mechar: se realiza con la aguja de mechar o mechadora; un utensilio largo y fino de forma redondeada con punta que se introduce por el medio de la pieza de carne con el fin de realizar un agujero; sirve también para ir introduciendo los distintos ingredientes. Para que la pieza no pierda forma, se ata y luego se realiza su cocción.
Las carnes mechadas Se sirven en una fuente para mesa cortada en rebanadas y aderezada con su propio jugo, acompañadas de una guarnición.

No hay comentarios:

Publicar un comentario