sábado, 10 de octubre de 2009

chutney de morrones con especias

Ingredientes
3 morrones rojos, limpios, sin semillas y troceados
3 morrones verdes, limpios, sin semillas y troceados
450 gr. de cebollas, peladas y en rodajas
450 gr. de tomates, pelados y troceados
450 gr. de manzanas, sin corazón y en rodajas
225 gr. de azúcar
5 ml (1 cdita.) de pimienta en grano
5 ml (1 cdita) de semillas de mostaza
Preparación:
Poner los morrones en una cacerola grande junto con las cebollas, los tomates, las manzanas, el azúcar, la pimienta y el vinagre. poner los granos de pimienta y las semillas de mostaza de una bolsita de tela y añadirla a la preparacion anterior.

cocinar a fuego lento, removiendo hasta que se haya disuelto el azúcar. Llevar el contenido a ebullición y mantener a fuego medio sin tapar durante 1 hora y 1/2 aproximadamente, removiendo de vez en cuando hasta que se haya reducido y quede una mezcla blanda y pulposa. Retirar la bolsa de tela con su contenido.

Envasar el chutney caliente con una cuchara en tarros esterilizados. Luego taparlos y darlos vuelta, hasta que se enfríen.

duracion:1 año en lugar ascuro fresco y seco. una vez abierto conservar en heladera.

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