viernes, 23 de octubre de 2009

lenguado al roquefort

ingredientes:
-6 filet de lenguado chicos.
-jugo de un limon.
-sal y pimienta al gusto.
-2 cdas. de pan rallado.
-2 cdas de queso rallado.
-150 gr de queso roquefort y una cda. extra.
-1 cdta. de fecula.
-200 gr. de crema de leche.
-6 cdas. de manteca y extra para la fuente.
-1 cda. de nueces picadas gruesas.

preparacion: retire a los filet los indeseablesy acomodarlos en una asadera, rociarlas con jugo de limon y salpimentar. dejar en la heladera por unos 10 a 15 minutos. por otro lado tamizar el roquefort con un colador y mezclele la crema de leche con la fecula y reserve.
colocar los filet en una asadera enmantecada, sin ensimarlos. y distribuir sobre cada unotrocitos de manteca. tapar con papel aluminio y cocine en horno caliente unos 10´. retire la fuente del horno y agrego sobre los filet la crema de roquefort. mezcle el pan rallado con el pan tambien rallado y espolvoree la superficie.
coloque la fuente en el horno caliente hasta que se gratine bien la superficie de (5 a 7 minutos).
desgrane con un tenedor el queso roquefort extra y mezclelo con las nueces picadas. al retirar la fuente del horno salpiquela con la mezcla, servir enseguida.

nota:
-puede remplazar el pan rallado por galletitas tipo craker trituradas.
-el papel aluminio concentra el calor en la fuente cuando los filet apenas se pongan opacos listo.

variacion: mezcle el queso roquefort con media tza. de blanco de apio bien picadito y rehaogadoen manteca junto con dos dientes de ajos triturados. luego unale la fecula con la crema de leche.

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