viernes, 23 de octubre de 2009

bomba helada de frutillas.

ingredientes:
-300 cc. de crema de leche.
-500 cc. de queso crema.
-500 gr. de frutillas.
-300 gr. de azucar.
-4 sobres de gelatina s/s.
-16 cdas. de licor,jugo de frutas o almibar.
preparacion: mojar el interior del molde a usar y tapizar con papel film que sobresalga unos 15 cm asi afuera, y llevar a frezeer hasta terminar la preparacion.
por otro lado procesar o licuar 350 gr de las frutillasy picar el resto y reservar. aparte batir la crema a medio punto chantilly y unir en un bolw con el queso crema, las frutillas picadas y las procesadas; hidratar la gelatina con el medio liquido elegido (4 cdas por sobre o por cada 7 o 10 gr.) y llevar a por 30 segundos al microndas o calentar a baño maria e incorporar batiendo energicamente par homogenizar bien la preparacion y volcar en molde y luego cubrir con pionono y luego con el papel film que sobresale y lo llevaremos al frezeer por 2 o´3 hs. luego de desmoldar se puede bañar con chocolate y espolvorear co npraline

p.d.:se puede tambier verter la mitad de la preparacion y volcar en el centro mermelada y terminar de cubrir con el resto de la preparacion.
-se puede usar otro tipo de fruta de estacion salvo anana que no permite la gelificacion, salvo que previamente se lo cocine en almibar, chocolate fundido 200 gr. , mantecol 250gr.
-se puede agregar a la preparacion tambien chip de chocolate.

1 comentario: